胡椒=ペッパー。
今回はお料理のうえで欠かすことのできない王道スパイス「胡椒」の紹介です。
胡椒にはいろいろな種類があります。
特徴や用途、レシピをご紹介しておりますので、
ぜひご覧ください。
胡椒の種類と特徴を解説。使い分けて楽しむ胡椒とお料理。 - サンタローサ公式オンラインストア
ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパーはそれぞれ特徴が異なります。 ブラックペッパーはシャープな辛みと香りが特徴。肉料理や西洋料理におすすめです。 ホワイトペッパーは辛み、香りがマイルドです。クリーム系の料理や魚料理におすすめです。 色味が華やかなピンクペッパーは料理のトッピングとしておすすめです。