スパイスの保存方法について。品質を落とさない一番良い保存方法とは。

スパイスと瓶。保存方法

今回は、お客様より一番多いお問い合わせの「スパイスの保存方法」について紹介いたします。

いままで紹介した、ドライフルーツやナッツ同様、
・冷蔵保存
・冷凍保存
どちらが良いのかを説明しております。

そして、スパイスの保存方法は、何がOKで、何がNGなのか
そこについてもわかりやすく説明しております。

これさえ知っておけば、もうスパイスの鮮度・風味を落とさず、最適な状態で使えます!
「大袋で買うとお得だけど、鮮度が保てないから…」
といったことも、解決です。

ぜひ、スパイスマスターの基本「保存方法」をご確認ください!
↓↓↓
https://online.santarosa.jp/blog/srblog30/

 

タイトルとURLをコピーしました